我们是提供封袋和免贴标一体设备及耗材的生产商,致力于帮助客户提高封袋效率。我们的业务适用于任何需要塑料袋包装的场合。
咨询电话:13347908586

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 碳带分类有哪些

碳带分类有哪些

2018-06-29

  日本品牌的打印机用边压式打印头则用边压式碳带。

  良好的碳带,能够保护打印头,产生的效果可以准确的附着在纸张上面,不容易扩散,也不容易脱落。碳带就其材料分类,可以简单的分为以下三种:

  蜡基碳带

  即以蜡和碳黑(假设为黑色碳带)为主要材料,作为涂层材料的产品。蜡基碳带是最经济便宜的碳带,主要用于一般纸张的打印,使用蜡基碳带必须注意的是与纸张的配合,蜡基碳带适用于表面手感上略有凹凸的材质,比较不适用于表面光滑如镜的材料譬如PET材质的产品。蜡基碳带约占有市场的70%左右份额,是一般打印头等大型纸张标签常用的产品。

  树脂基碳带

  如果打印的资料必须要求能够抗溶剂抗高温等等,用于化学产品包装,或者必须耐高温,用于电器发热部位的,或者必须打印在特殊的PET等化学成品上的,建议使用树脂碳带,因为树脂的成分才能够达到以上的要求,不过这种碳带通常价格比较高昂,不过打印效果还是必须和纸张/打印介质搭配才能达到最好的打印水平。

  混合基碳带

  即以蜡和树脂混合为主要材料,作为涂层材料的产品。混合的比例则随着需要而改变,主要用于表面比较光滑的材料,一般对于表面要求比较严格的产品较为适合使用,譬如普通消耗性产品的标示,其表现就是结合上列两种碳带的优点而制成的。

       为了配合更好的打印效果, 又为了看见内部包装的物料,可以采用一面白色,一面透明的单连袋或者在单连袋局部印刷白底, 以配合更清晰的打印效果.

       在PE袋上为了得到更稳定的打印效果, 我们建议客户选择树脂基的优质碳带,切莫为了贪图便宜而选择劣质碳带, 碳带质量会直接影响打印机甚至打印头的寿命. 反而得不偿失.

请输入搜索关键字

确定